The ending of one story is the beggining of the new story.

The ending of one story is the beggining of the new story.

Iya ga sih, kalo dipikir-pikir akhir dari satu cerita it means awal dari cerita baru, satu pintu ketutup, then satu pintu akan kebuka, kalo selesai sidang akhir kaya tadi temen-temen gw, kayanya seneeeeeng dan legaaa banget, setelah perjuangan 4 tahun kuliah, akhirnya mereka lulus dan jadi sarjana, bukan cuma mereka yang seneng, tapi gw yang ngeliat juga seneng sih, hehehhehe,

Sebenernya gw berpikir, kayanya melegakan banget ya, kaya udah seneng banget bisa lepas dari masa-masa kuliah, i desperately wanna be like them, for God’s sake..gw berpikir kaya, inilah akhir dari semuanya, akhir dari penderitaan kuliah gw, rasanya gw pengen banget mengakhiri masa-masa ini, i envy them soooo much..

And then, i re-think again, is it really the end?you become a master degree of law and then you’ll live happily ever after??

Then i think, abis lulus kuliah, mungkin emang akhir dari masa-masa perkuliahan gw, tapiii itu mungkin awal dari kehdupan yang nyata, maksud gw, lulus kuliah trus entah orang mau langsung kawin, atau sekolah lagi, atau nyari kerja, atau mau jadi pengangguran, intinya adalah, welcome to the real world, darl..welcome to the jungle, dimana orang yang kuat dialah yang menang, am i right or am i wrong?

Lepas dari subsidi orang tua, lepas dari masa-masa muda yang kayanya mau berbuat apapun pasti akan dimaklumi dengan dalih “namanya juga anak muda”, sekarang mungkin orang-orang itu akan disebut dengan orang dewasa yang diharuskan untuk menghidupi dirinya sendiri dan bertanggung jawab penuh atas dirinya sendiri.

Looking from my sister’s life, kerja banting tulang, seriusan, literally, dia semacam jarang banget ketemu matahari, berangkat pas matahari masih kiyep-kiyep trus pulang pas matahari jelas-jelas udah tenggelam ke mana tau, demi seraup uang dan untuk memenuhi tuntutan orang-orang sebagai seorang lulusan universitas. Waktu abis sidang akhir, nganggur dua minggu, emak gw sibuk nanyain dia “kapan kerja, kapan kerjaaa??”, helloooo baru nganggur dua minggu gituh, gw yg dengernya aja kasian, apalagi kaka gw yg ditanyain ya? Ga heran kalo dia stres, dan untungnya dia cuma nganggur dua minggu, dan sebelum dia di wisuda, di udah punya kerjaan, yaaa walaupun dia dipekerjakan layaknya buruh bangunan, tapi at least, she has a job. Dan dia berhasil menjadi contoh sarjana yang berhasil, ga peduli lo kerja dimana, ga peduli lo kerja jadi apa, ga peduli gaji lo berapa, ga peduli kerjaan lo berhubungan dengan jurusan lo apa ngga, at least, you are not jobless.

Jadi, kalo orang-orang berpikir mereka lega dengan hari ini, mungkin di satu sisi mereka juga harus bersiap untuk stage yang baru, bersiap untuk menghadapi dunia kehidupan yang sebenarnya. hhhhmmm, soo this is definitely not the end, abis kuliah, kerja, udah kerja, nikah, trus punya anak, trus menua, trus mati, trus akhirat, iya gasih??iya kan?hhmm entahlah ya, but i believe that is the procedure of life, hahahaha. Yang jelas when you close one of your book of life, another book is open, waiting to be written with your story. So, for me, there is no the end of something.

Well, then, it makes me think, mungkin semua orang punya waktunya, this is their time to end their college story, but in the other way, mereka punya cerita lain yang harus dijalani, anyway, i’m thinking that i will have my own time, my own time to end my college story, soon, amin..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s