3 Idiots

i just watched this movie yesterday, i’ve waited to watch this movie for, like, a month. and finally it plays in Blitz Megaplex Bandung. yeaaaaayy ^^ This Hindi movie is really great. really inspiring. and it can mix our emotion perfectly. this movie is about friendship, education, family, and … hmmm.. maybe the whole point is about friendship.

sebenernya ide nya simple ya. tentang kehidupan mahasiswa dan permasalahannya masing-masing. dan cerita di filmnya itu kaya permasalahan kita sehari-hari aja. tentang stuck di jurusan yang ga kita sukain. atau tentang ospek kampus. tentang bermasalah dengan dosen. tentang melaratnya mahasiswa. dan sebenernya yang bikin bagus mungkin karena filmnya ga ngebosenin. mulai dari seneng, trus tiba-tiba sedih, tiba-tiba horor, tiba-tiba seneng lagi. jadi di campur aduk gitu lah emosinya. walopun durasinya 3 jam kurang. tapi ga ngebosenin sih.

oiya cara pengambilan gambarnya juga bagus sih menurut gw. trus yang paling kocak tuh kalo setiap rumahnya Raju disorot, gambarnya berubah jadi item putih. kocak banget deh, kepikiran aja gitu cara nyeritain film kaya gitu.

mungkin kalo di Indonesia, rada mirip film Jomblo kali ya, tentang persahabatan maahsiswa gitu. hmmm, gw berharap banget deh Indonesia bikin film simple, tapi ngena, kaya 3 Idiots ini. 3 Idiots versi Indonesia juga gapapa deeeeh. hehehehhe

anywaayy, i can’t believe that Aamir Khan is 44 years old when he played as Ranchad in this movie. he played as an engineering student college, while in reality he is a 44 years old man. so cuuutteee, he doesn’t look like a 44. and he played as a freaking genius/freak/hyperactive  student, really well. akting nya bagus banget. considering he’s a 44 years old guy but he can play as a student college really well. ckckckckckck.

PS : kenapa kalo film India itu selalu ada nyanyi-nyanyi nya?sambil ujan-ujanan pula?kok bisa ya ada orang kaya si Ranchad itu?pinter, lucu, baik, ada KW 2 nya ga ya di Indonesia?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s