Fashion Advice from A-So-Not-Fashionable-Lady

Sungguhlah Minggu yang sangat tidak produktif karena seharian aku hanya tidur, nonton YouTube, bolak-balik buka Instagram, drafting  post untuk blog (bukan post yang ini, post yang lebih berfaedah dikit lah), dan ditutup dengan nonton Married at First Sight. Disela-sela kesenggangan yang hakiki aku hari ini, aku menonton interview nya Raisa di channel Cotton Ink di YouTube. Di video itu, Raisa ditanya mengenai fashion advice untuk para wanita-wanita dalam berpakaian.

Sesungguhnya sih aku ngga akan membahas tentang fashion advice nya Raisa. I didn’t even remember what she said, tapi aku mau memberikan fashion advice versi aku pribadi. Hahaha. Disclaimer ya, I ain’t no fashion blogger, fashionista, or even someone who works in fashion industry. I am even far from being fashionable. Tapi yasudahlah ya namanya juga kan sharing is caring. Jadi fashion advice ku kali ini adalah :

  1. Pakailah pakaian yang nyaman. Klise sih ya. Kayanya semua orang juga bilang begitu. Tapi percayalah, kenyamanan dalam berpakaian itu kelihatan banget. Kalo kita ngga biasa pakai baju terbuka tapi maksa pakai baju terbuka, yang ada kita sibuk menutupi kulit yang terekspos. Nah misalnya kalau buatku pribadi, aku paling ngga suka pakai baju berkerah. Mau kerah di kemeja, kerah shanghai, pokonya ngga enak dan ngga nyaman aja setiap pakai itu. Rasanya kaya ada yang ngegantung di leher. Pake baju berkerah bisa bikin aku bolak-balik narik-narik kerahnya biar ngga terlalu nempel di leher dan bikin mood jelek seharian dan hilang percaya diri. So, I don’t own a single piece of collar shirt. Collar shirt is so annoying.
  2. Berpakaian yang ‘gw banget’.  Maksudnya gw banget ya yang sesuai dengan kepribadian kita dan gaya kita. Sebetulnya ada baiknya juga kita tetap eksplor gaya berpakaian yang cocok dengan kita. Karena kan trend itu berganti-ganti terus, jadi wajar kalau kita pengen coba-coba model pakaian baru. Tapi sebelum keluar rumah, ada baiknya bercermin kembali and seeing our reflection at the mirror while asking and thinking to ourselves if your outfit today represent yourself and also the image you want to be portrayed as. Aku sendiri percaya bahwa first impression is really important. So, make sure that the outfit you wear is portraying and representing yourself well. 
  3. Make your own signature style. Semakin bertambah umur, kita pasti semakin tahu (walaupun bertahap ya) dan semakin mengenal diri kita sesungguhnya. Jadi semakin lama kita semakin sadar atas sesuatu yang bisa mencirikan diri kita atau yang bisa membedakan diri kita dari orang lain. Jadi misalnya we add something in our outfit yang bisa menjadi ciri khas kita. Sama seperti para designer-designer lokal maupun kelas dunia. Mereka punya ciri khas masing-masing dalam setiap desain dan produk yang mereka luncurkan yang membuat masyarakat langsung bisa mengenali apa brand nya.
  4. Rapi dan presentable. And I’m just gonna put this picture here, just because .. 

Yah kira-kira segitu saja the-so-called fashion advice dari wanita yang awam fashion. You know, I always call myself a comfortista instead of fashionista because I just wear outfit that makes me feel comfortable. (Dengan memperhatikan tempat dan cuaca juga pastinya ya) but at least those are things that important for me when I decide to choose my outfit. Apalagi kalau lagi mau kentjan, kayanya gw jauh dari kata cantik because I choose comfortable (but still representable) outfit over pretty and trendy but annoying outfit. 

Sekian post kali ini. Semoga ada manfaatnya walaupun sedikit. Gotta go to sleep because tomorrow is freaking Monday. (Like there should be a day between Sunday and Monday ㅠㅠ ). Byee. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s