Halo 2018

Holaa..

Ngga berasa banget sudah 2018 aja. Time flies really fast. Rasanya 2017 berjalan seperti sekedip mata. Seriusan deh. Seperti biasa, di awal tahun rasanya kurang afdol kalau ngga bikin resolusi ataupun rencana untuk satu tahun ke depan. Dan seperti biasa juga, aku selalu bingung kalau harus memikirkan rencana untuk satu tahun ke depan. Bikin rencana kerja aja sudah membuat otak panas, apalagi bikin rencana untuk kehidupan. Terkadang aku iri dengan orang yang hidupnya teratur, target oriented, well-planed, dan terkadang rencana mereka detail sekali lengkap dengan langkah-langkah yang harus ditempuh untuk mencapai hal tersebut. Meanwhile, me .. I stopped making year planning since .. 4 years ago? Mungkin ya.

Terkadang membuat rencana jangka panjang (padahal 1 tahun kan ngga panjang-panjang banget ya) makes me feel worried. Khawatir ngga kesampaian. Khawatir jadi kecewa. Khawatir jadi terbebani. Makanya aku menjalani sesuatu (khususnya kehidupan) sejalannya aja. Terkadang hal-hal baik yang ngga terencana justru membuat happy. Tapi buruknya, sometimes I feel like I have no destination, no goal, sampai ketika sepupuku menanyakan target ku apa, aku bengong ngga bisa jawab. Kalau ditanya target, mungkin yang langsung terlintas di kepalaku adalah nama-nama negara yang ingin aku kunjungi. Hahahaha. Serius deh. Ya mungkin dengan beberapa keinginan untuk memiliki aset atas namaku sendiri sebelum aku menikah. How I wish I could be a well-planed and well-prepared person. 

By the way, after contemplating for a while, I’m gonna write my wish lists for this year also for myself (who happened soon to be 30 in less than a month) .. 

  1. Visiting new countries 
  2. Doing something more adventurous 
  3. Fluent in 3rd language
  4. Getting Master Degree
  5. Having an abroad holiday with Family.
  6. Last but not leaaaast.. thing that I really want to do after watching Korean variety show ‘Winner Over Flower’ is .. doing Road Trip.

Ngga tahu kenapa tiba-tiba kepikiran banget pengen melakukan Road Trip di Australia atau Islandia. Hahahaha jauh ya. Padahal setiap lebaran juga udah road trip Jakarta – Cirebon. Mudah-mudahan kesampaian ya. Amin. Anyway, Year planning sama bucket list sama Birthday wish list beda kan ya. Nanti deh bucket list aku tulis lagi di post berikutnya.

Last but not least, semoga di tahun 2018, urusan kita dimudahkan dan dikabulkan doa-doa kita. Amin. Also, I’m so thankful for 2017, for giving me so many surprise moment, orang-orang yang datang dan pergi, kejadian-kejadian yang baik dan terkadang bikin sedih, perjalanan-perjalanan spontaneous yang menyenangkan, thank you for my last year being 20s, I might getting older but I still want to have a young soul. Dan untuk serum-serum dan krim malam yang sedikit banyak membantu memperlambat munculnya kerut-kerut, keep working hard because I’m going to enter the 30 something zone this year.

Cheers.

0b1b61e0-8cf5-448e-9884-50a747e1825e

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s