Itikaf di Bulan Ramadhan 1438 H

Ola all, karena bulan kemarin adalah bulan Ramadhan, sekarang aku ingin sharing pengalaman pertamaku Itikaf di Masjid Agung Sunda Kelapa. Jadi sebenernya aku udah kepengen banget ikut Itikaf bareng dengan teman-teman kantorku dari 2 tahun lalu. Mereka rutin tiap tahun saat bulan Ramadhan tepatnya di malam ganjil sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan mengikuti kegiatan Itikaf di…

My Ride with GrabHitch

Hi all, kali ini aku mau sharing sedikit mengenai pengalamanku menggunakan ojek online. Sebenarnya ojek online mungkin sudah bisa dibilang transportasi utama aku dalam bermobilitas ke manapun. Kalau lagi sendiri ya. Alasan utamanya ya ngga lain karena malas bermacet-macetan di jalan. Macet sih tetap aku hadapi malah ditambah panas, gerah dan pastinya rambut lepek. Tapi menurutku itu masih mendinglah dibanding harus stuck di…

Lost in Translation among Vietnamese

I am curious, I love making discoveries, travelling, speaking with people, go shopping. -Maria Grazia Cucinotta- This time i’m gonna share my experience when i went to Vietnam 2 weeks ago. it’s gonna be a verryyyyy loooong post [it took me 2 days just to write this, hehehe] so, i’m gonna divide this story into…

Lost in Translation among Vietnamese [Part 2]

(continued post from previous post) ——————————————————————————– Sampe hotel, buru-buru keramas dan tidur karena besoknya, kita harus naik bus ke Mui Ne jam setengah delapan pagi. Huwooooow, gw yang sama sekali bukan Morning Person tersiksa banget dengan jadwal bus ini. Ngga bisa siangan dikit apaaah. Btw, kita naik bus nya pun booking di SinhTourist itu, bookingnya…

Saturday activity = Pamper myself

Pampering my self is one of a lot of things i really love and enjoy to do. Since i live in Jakarta, which is a really hectic and full of pplution city, having a me-time just to refresh my body and my mind is really joyful. at first, i pampered myself every time i got…

(NOT) just another place to eat

One of the moment i enjoy the most is hanging out with my friends. And by hanging out means having a very long talk-heart-to-heart and gossiping other people session. Since me and my friends are able to meet up at least twice a month, so we need a place where we could sit, eat and…

Blue and Chocolate

I think, sometimes the combination of Blue and Chocolate looks nice. Maybe not for clothes but for some stuff, it looks cute. this one looks good. It’s not a bad idea though to combine Blue and Chocolate as a theme for bedroom. Love this too. But I don’t think Blue and Chocolate will work for…

Honey-mask

It’s Monday and I thank God because this morning the rain didn’t fall down. I mean, I’m not the only one who feel sooo lazy to get up and go to work when it’s raining in the morning, rite? Anyway, since I have nothing to do this morning (my boss hasn’t given me an assignment…

socializing

picture from here Dealing with others personality is really hard. Temen gw pernah wanti-wanti “kita tuh harus banyak bergaul sama orang supaya kita bisa tau gimana caranya ngadepin kepribadian orang yang beda-beda. Ngadepin kepribadian orang-orang yang kadang suka aneh-aneh itu ngga gampang loh. Itu susah banget”. Dan saat ini gw bener-bener merasakan yang namanya susahnya…

thoughts

diomongin di belakang itu sakit loh. mending diomongin di depan. if you have something to say, say it right in that person’s face. susah-susah ngomongin di belakang, itu orang juga ngga bakal berubah. omongin baek-baek salahnya dimana, enaknya gimana, yang bener gimana. mending kaya gw, ramah di depan orang yang gw sebel. pas di belakangnya,…