Itikaf di Bulan Ramadhan 1438 H

Ola all, karena bulan kemarin adalah bulan Ramadhan, sekarang aku ingin sharing pengalaman pertamaku Itikaf di Masjid Agung Sunda Kelapa. Jadi sebenernya aku udah kepengen banget ikut Itikaf bareng dengan teman-teman kantorku dari 2 tahun lalu. Mereka rutin tiap tahun saat bulan Ramadhan tepatnya di malam ganjil sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan mengikuti kegiatan Itikaf di … More Itikaf di Bulan Ramadhan 1438 H

The Joyful of Writing

Pernah ngga sih merasa mumet banget? Gelisah, cemas, pusing dalam satu waktu yang bersamaan? Sebenarnya aku sudah lama mengalami hal seperti itu, tapi akhir-akhir ini aku merasa seperti semakin tidak terkontrol. In my mind, there are tons of thoughts running every time. Dan pikiran-pikiran itu terkadang overlaps. Selalu muncul disaat yang ngga ngenakin banget. Mostly saat aku berusaha untuk … More The Joyful of Writing

Evening Coffee at Kopi Kaylan

Akhir-akhir ini aku lagi seneng banget nyobain coffee shop dan mencoba hot coffee mereka. Ya sebenarnya sih aku juga bukan kategori pencinta kopi yang dengan seketika bisa tahu ini kopi darimana, dari Brazil atau dari Argentina atau dengan beraninya memesan Americano. Kopi yang selalu aku pesan hanya Cafe Latte. Yak, perpaduan antara kopi dan susu, karena aku ngga bisa minum kopi hitam, … More Evening Coffee at Kopi Kaylan

My Ride with GrabHitch

Hi all, kali ini aku mau sharing sedikit mengenai pengalamanku menggunakan ojek online. Sebenarnya ojek online mungkin sudah bisa dibilang transportasi utama aku dalam bermobilitas ke manapun. Kalau lagi sendiri ya. Alasan utamanya ya ngga lain karena malas bermacet-macetan di jalan. Macet sih tetap aku hadapi malah ditambah panas, gerah dan pastinya rambut lepek. Tapi menurutku itu masih mendinglah dibanding harus stuck di … More My Ride with GrabHitch

Bahagia Itu Sederhana

Kadang hanya sekedar bertemu sahabat-sahabat lama, walaupun hanya sebentar (like we used to hang out for more a day when we were in high school anyway) tapi itu cukup bisa menjadi stress reliever. Dan kebetulan kami berkecimpung di industri yang berbeda, cerita-cerita menjadi lebih seru dan kocak. Hihihihi. Bahagia itu memang sederhana, serius deh. Kadang sesimpel bertemu … More Bahagia Itu Sederhana